Hikayat gul bakawali (1889)
Mengisahkan raja Zain Al-Muluk mempunyai empat orang putra yang salah satunya adalah Tajul Muluk. Ketika masih kecil ia diramalkan kelak akan mencelakakan baginda. Awal teks : Wabihi nastain billahi ala dikarangkan oleh seorang fakir yang miskin ... Akhir teks : Tamat di negeri Banjarmasin pada malam Kamis jam pukul sepuluh tanggal 15 hari Agustus 1889 tamat