Analisis perlakuan pajak penghasilan atas keuntungan penjualan saham di pasar modal sehubungan dengan rights issue : ( Studi kasus rights issu PT. Astra Internasional Tbk - Suppirman (2003)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat substansi ekonomi dari penjualan saham di pasar modal, mempelajari pendapat para ahli tentang pasar modal dan pajak penghasilan atas capital gain dari penjualan saham, dan mempelajari perlakuan pajak penghasilan atas keuntungan penjualan saham di pasar modal sehubungan dengan rights issue PT. Astra Internasional. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis. Dari hasil penelitian dapat ditarik beberapa kesimpulan, diantaranya bahwa dengan proses rights issue PT. Astra Internasional Tbk tersebut, pemegang saham dapat memperoleh keuntungan yang besar.