Rapanna Arung Ri Oloe
Memuat tentang hukum adat-istiadat orang Bugis sebagai pedoman hidup, peratutan-peraturan tentang perdata, serta hukum kriminal, pesan-pesan raja-raja yang berdaulat dahulu di berbagai Kerajaan Bugis di Sulawesi Selatan