Sejarah orang dahulu di Mampu
Cerita silsilah raja-raja Mampu dan sejarah terbentuknya daerah Mampu dan terbentuknya daerah Mampu dan anak kerajaan didaerah tersebut, peranjian antara kerajaan mampu dan Sidenreng, perang antara Mampu dan Bone,kerjasama diantara kerajaan Lamuru, Tanete, Mampu dan Wajo, silsilah raja Sejeling, To Manurung di Bone, kerjasama Tellumpoccoe