Bidayah al-Mubtadi bi Fadl Allah al-Muhdi
Terdiri atas tiga bagian. Bagian pertama tentang Islam, iman, dan ma'rifat. Bagian kedua tentang salat. Bagian ke tiga tentang puasa. Awal teks: Bismillahi r-rahmani r-rahim. Dengan nama Allah jua aku memuja ... Akhir teks: Wagad waga'a l-firaqh min taswidi hadzihi r-risalati nahara