Babad Balambangan Purwasastran - Purwasastra
Cerita tentang Raja Blambangan, Pangeran Patih, yang masih menganut agama lama, berselisih dengan adiknya, Wong Agung Wilis. Dibantu oleh pasukan dari Bali, Wong Agung Wilis menyerang Blambangan. Pada bagian akhir diceritakan persiapan prajurit Surabaya, Surakarta dan Kumpeni untuk menyerang Malang