Babad tanah Jawi
Menurut Katalogus Kitab Babad (1973: 47), isinya sebagai berikut: Pada awalnya menceritakan Bupati Kuwel Raja Muda Narta mengirim surat menyerahkan mati hidupnya kepada kakaknya yaitu Raja Amangkurat di [Kartasura]. Tetapi setelah Bupati Kuwel bersama prajurit datang ke Kartasura disambut dengan perang. Bupati Kuwel bertemu dengan Raja [Kartasura], dan seterusnya sampai Adipati Pati dan Raden Martapura mengumumkan perang melawan raja