Ajaran aswaja ahlussunnah wal-jama'ah : makna-amaliah-tradisi (CV. Literasi Nusantara Abadi, 2022)
Ahlussunnah wal-jamaáh dalam sejarah merupakan istilah yang menjadi naba bagi golongan kaum muslimin yang memiliki kesepakatan dalam beberapa pandangan. Sebagian kalangan bahwa ahlussunnah muncul pada masa imam mazhab. Ada pula yang berasumsi bahwa Ahlussunnah wal-jamaáh muncul pada masa Imam Al-Asyari dan Al-Maturidi. Ada juga yang berasumsi bahwa nama tersebut muncul pada abad ketujuh hijriah. Sebuah realitas yang tidak terbantahkan bahwa maoritas umat Islam Indonesia sejak dulu hingga sekarang menganut paham Ahlussunnah wal-jamaáh dalam fiqih. Sudah barang tentu mereka mendapatkan paham tersebut dari ulama dan para dai yang mengajak dan mengajarkan tentang agama islam kepada mereka. Dalam buku ii telah disusun materi tentang Ahlussunnah wal-jamaáh dengan rincian sebagai berikut : Ahlussunnah wal-jamaáh, mengaungkan Rasulullah Saw, Syafaat, dan istighatsah, tradisi Islam di Indonesia, memahami wasitha, wasilah dan tabarruk.