Ilmu teknologi benih rekalsitran : tanaman buah dan perkebunan (Gadjah Mada University Press, 2021)
Mata kuliah Ilmu dan Teknologi Benih mencakup ilmu pembenihan, pembentukan dan perkembangan, serta perawatan benih khususnya tumbuhan. Buku ini secara khusus menjelaskan kelebihan dan kekurangan benih rekalsitran. Seperti diketahui, benih rekalsitran mendominasi benih tanaman buah tahunan berbiji besar seperti alpukat, jeruk, pepaya, jambu biji, durian, rambutan, mangga, manggis, nangka, dll. Tidak seperti benih biasa (ortodoks), benih rekalsitran memiliki karakteristik yang berlawanan dan memerlukan teknik produksi, penanganan dan pemeliharaan yang berbeda yang harus dipahami untuk menghindari kesalahan serius, terutama bagi operator benih atau pemasok.