Buku pintar hukum islam : cara mudah memahami kaidah ushul fikih dan fikih (Pustaka Al-Kautsar, 2020)
Islam adalah agama yg mewajibkan umatnya untuk menuntut ilmu. Di antara ilmu yang harus dipelajari oleh kaum muslimin adalah pemahaman tentang kaidah kaidah dan kode etik hukum Islam, yang menjadi panduan dalam beribadah dan menjalankan aktivitas dalam kehidupan sehari-hari. Kaidah-kaidah dan kode etik tersebut dirumuskan oleh para ulama dengan mengambil rujukan dari Al-Qur'an dan As-Sunnah sebagai sumber tertinggi hukum Islam. Buku pintar ini dapat dijadikan sebagai panduan praktis bagi umat Islam. Penulis buku ini menggunakan metodologi yang sederhana dengan memaparkan kaidah kaidah, menjelaskan kata per kata, mensyarah (memberikan keterangan) kaidah-kaidah tersebut, dan memberikan kesimpulan.