Etika keperawatan : panduan praktis bagi perawat dan mahasiswa keperawatan dalam bertindak dan berperilaku (Penerbit Adab, 2021)
Perawat merupakan profesi yang berada di garis depan garda pelayanan kesehatan dituntut memiliki etika profesi (professional ethics) yang disebut etika keperawatan. Etika keperawatan adalah sikap hidup berupa keadilan untuk dapat/bisa memberikan suatu pelayanan keperawatan professional terhadap masyarakat itu dengan penuh ketertiban serta juga keahlian yakni sebagai pelayanan dalam rangka melakukan tugas yang merupakan kewajiban terhadap masyarakat. Etika profesi yang disusun dalam bentuk kode etik keperawatan ini berperan ialah sebagai sistem norma, nilai, serta aturan profesional dengan secara tertulis yang dengan tegas menyatakan apa yang benar/baik serta apa yang tidak benar/tidak baik bagi seorang professional dalam hal ini perawat. Buku ini berisi tentang konsep etika keperawatan disertai penjelasan dan contoh yang mudah dicerna oleh pembaca khususnya mahasiswa, pendidik dan praktisi keperawatan. Buku yang disintesis dari berbagai sumber ilmiah ini, dibuat secara ringkas namun jelas dan lengkap untuk membantu pembaca memahami etika keperawatan secara komprehensif.