Dasar pemrograman web menggunakan PHP dan MySQL / penulis, Irfan Dwi Jaya, M.Kom (Kencana, 2020)
Buku ini akan membahas mengenai dasar dalam mempelajari pemrograman web menggunakan PHP dengan database MySQL. Bahasa pemrograman yang digunakan merupakan PHP versi 5 (PHP 5) yang merupakan pengembangan pada versi sebelumnya. Dan juga fitur MySQLi (Mysql Improved). Di mana MySQLi memiliki dukungan yang lebih baik dibanding MySQL API. Salah satunya dalam fitur keamanan di mana MySQLi memiliki mekanisme pencegahan dalam hal serangan SQL Injection. Pada buku ini akan dibahas: Instalasi Paket PHP; Dasar Penulisan PHP; Tipe Data, Variabel, dan Operator; Struktur Kontrol Seperti Pemilihan dan Pengulangan; Fungsi dan ARRAY; Penanganan FORM; dan Pemrograman Database (Koneksi Data- base, Menambah Data, Mengubah Data, Menampilkan Data, dan Menghapus Data). Buku ini cocok bagi pemula dalam mempelajari bahasa pemrograman PHP. Dilengkapi dengan contoh sintaks (script) beserta penjelasan dari penulisan sintaks (script) tersebut, sehingga dapat lebih memahami bahasa pemrograman PHP.