Anak yang bermain, anak yang cerdas : kembangkan potensi anak anda melalui kegiatan bermainnya (PT Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Inginkah Anda memiliki anak yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi mampu menghadapi berbagai tantangan masa depan? Bagaimana kita bisa mendampingi dan menyiapkan anak kita untuk itu? Kita semua barangkali tahu bahwa cara yang terbaik bagi anak usia dini untuk belajar adalah melalui kegiatan yang dilakukannya secara alami, yaitu, bermain. Melalui permainan, kita sebenarnya punya begitu banyak kesempatan untuk mengajarkan berbagai hal pada anak, entah soal budi pekerti, sains, matematika, membaca, atau menulis. Pembelajaran pun lebih mengena karena melalui bermain anak berperan aktif dalam proses belajarnya. Sayangnya, kita, terutama para orangtua, tidak sabar dalam mendampingi anak-anak untuk bermain. Berbagai kesibukan dan pekerjaan kantor telah membuat orangtua kelelahan dan cenderung kurang memperhatikan sisi ini. Dengan dasar psikologi anak yang sangat baik, Shoba Dewey mengajak kita untuk lebih memperhatikan sisi-sisi bermain anak dalam proses belajar dan perkembangan mereka sehingga anak-anak kita bisa tumbuh menjadi anak yang pintar, bertanggung jawab dan bisa mandiri.