Bohemian rhapsody : the original soundtrack (2019)
Bohemian Rhapsody album soundtrack resmi dirilis oleh Hollywood Records dan Virgin EMI Records dalam format CD, kaset, dan digital pada 19 Oktober 2018. Album ini berisi beberapa hits Queen dan 11 rekaman yang belum pernah dirilis sebelumnya, termasuk lima lagu dari penampilan Live Aid mereka selama 21 menit pada bulan Juli. 1985, yang belum pernah dirilis sebelumnya dalam bentuk audio. Rilisan vinil (termasuk bundel cakram gambar) menyusul pada bulan Februari dan April 2019. Soundtrack tersebut menjadi album terlaris keenam tahun 2019. Bohemian Rhapsody adalah film drama musikal biografi 2018 yang disutradarai oleh Bryan Singer dan skenario oleh Anthony McCarten, dan diproduksi oleh Graham King dan manajer Queen Jim Beach. Film ini bercerita tentang kehidupan Freddie Mercury, penyanyi utama band rock Inggris Queen, dari pembentukan band pada tahun 1970 hingga penampilan Live Aid 1985 mereka di Stadion Wembley yang asli. Film ini dibintangi oleh Rami Malek sebagai Mercury, dengan Lucy Boynton, Gwilym Lee, Ben Hardy, Joe Mazzello, Aidan Gillen, Tom Hollander, dan Mike Myers dalam peran pendukung. Anggota Queen Brian May dan Roger Taylor juga berperan sebagai konsultan dalam film tersebut. Sebuah usaha Inggris-Amerika, film ini diproduksi oleh Regency Enterprises, GK Films dan Queen Films, dengan 20th Century Fox sebagai distributor.