Foundation engineering : geotechnical principles and practical applications (McGraw-Hill Education, 2020)
Buku teks teknik sipil ini menunjukkan bagaimana teori geoteknik terhubung dengan desain dan konstruksi fondasi saat ini. Foundation Engineering: Geotechnical Principles and Practical Applications menunjukkan bagaimana melakukan perhitungan kritis, menerapkan teknologi modifikasi tanah terbaru, merekayasa dan membangun fondasi yang efektif, dan memantau kinerja dan keselamatan. Ditulis oleh seorang ahli yang diakui di bidangnya, buku ini mencakup fondasi yang dangkal dan dalam. Studi kasus dunia nyata dan masalah praktik membantu memperkuat informasi kunci. Cakupan bahasan buku ini meliputi: Klasifikasi tanah, lempung, dan mineral; Kadar air dan berat satuan; Kekuatan geser; Konsolidasi; Momen eureka Terzagi; Pondasi dangkal, distribusi tegangan, dan penurunan; Jaring aliran, rembesan, dan pengeringan; Stabilitas lereng; Pondasi yang dalam; Modifikasi tanah; Dinding penahan dan gesekan dinding; Tes empiris; Pemantauan lapangan; Masalah etika dan hukum.