Kelas menengah dan gerakan islamisme di Indonesia (Intrans Publishing, 2021)
Perdebatan mengenai peran kelas menengah sudah berlangsung lama. Berbagai sudut pandang muncul untuk mengidentifikasi sosok yang disebut-sebut sebagai kelas menengah. Ada yang mengajukan indikator penentuannya berdasarkan tingkat ekonomi, namun ada pula yang mengidentifikasi berdasarkan perannya dalam dinamika perkembangan sosial dan politik. Buku ini fokus pada pemetaan terhadap para pelaku kelas menengah yang bergeser kepada ideologi baru terkait dengan motif-motif, bentuk, serta model tertentu dari perilaku mereka sehari-hari.