Feminisasi Kemiskinan dan Pemberdayaan Perempuan Berperspektif Sosiopsikologis (UB Press, 2020)
Pemberdayaan memegang kunci pokok dalam mengeliminasi kemiskinan perempuan atau feminisasi kemiskinan. Dalam hal ini, Pemerintah senantiasa berupaya menggalakkan berbagi program pemberdayaan perempuan untuk berpartisipasi tidak hanya sebagai objek tetapi juga sebagai subjek dalam pembangunan. Buku ini berusaha untuk memahami dan mengkaji kemiskinan "berwajah" perempuan serta mengembangkan jiwa potensi perempuan melalui model pemberdayaan perempuan agar senantiasa berpikir kreatif serta mampu berperilaku dan berkarya yang inovatif dalam upaya memunculkan wirausaha perempuan yang produktif, khususnya di perdesaan. Secara umum buku ini dibagi menjadi 3 (tiga) kajian pokok bahasan utama, yaitu: Kemiskinan dan Feminisasi Kemiskinan, Gender dan Pemberdayaan Perempuan, serta Kajian Empiris Kerentanan Perempuan terhadap Kemiskinan.