Ridha : rehatnya ahli taat dan derajatnya ahli taqarrub - Tsabit, Muhammad Khalid, 1947- (PT Qaf Media Kreativa, 2021)
Sesungguhnya kalangan yang mengenal, taat, dan didekatkan kepada Allah (mu qarrabin) akan senantiasa tenang menjalani kehidupan. Hati mereka diliputi ke damaian. Batin mereka dilimpahi kebahagiaan. Sebab, mereka tak melihat ada kekuatan di semesta ini kecuali milik Allah. Mereka tidak melihat ada sesuatu pun yang mengasihi dengan adil kecuali Allah. Mereka tidak melihat ada sesuatu atau seorang pun yang menandingi kekuasaan Allah. Bagi mereka, tidak ada se orang pun penguasa yang bijaksana kecuali Allah. Karena itulah mereka sibuk ha nya dengan Allah. Mereka pun tenteram dan nyaman bersama Allah. Allah ridha terhadap mereka dan mereka pun ridha kepada-Nya (QS al-Bayyinah: 8). Buku ini menuturkan perjalanan hidup para arif yang telah kukuh di maqam ridha. Kita diajak menelusuri jejak mereka agar bisa memahami jalan yang mere ka tempuh, memperhatikan setiap pesan mereka agar bisa mencium wangi telaga yang bening dan damai: telaga ridha yang menjadi tujuan dan puncak harapan mereka.