Thibbul qulub : klinik penyakit hati (Pustaka Al-Kautsar, 2021)
Hati adalah raja, dan organ tubuh adalah pasukan yang menjalankan perintah, dan tidak ada satu amal pun yang tegak melainkan perintah, dan tidak ada satu amal pun yang tegak melainkan amal itu keluar dari hati. Hati adalah hal yang ditanyai rakyatnya, karena setiap setiap pemimpin pasti akan ditanya tentang bawahannya, maka memperhatikan kebaikan dan membersihkannya adalah pegangan yang paling utama bagi orang yang menempuh jalan menuju Allah.