Jelangkung (2002)
Jelangkung bercerita tentang sekelompok anak muda yang menyukai hal mistis. Mereka dengan sengaja mengunjungi berbagai lokasi yang dikenal angker hanya untuk mencari keberadaan makhluk halus. Namun, salah satu diantara melakukan sebuah ritual dan mengucapkan mantra jelangkung sambil memasang boneka jelangkung disebuah kuburan, saat berkunjung ke desa yang terkenal angker. Akan tetapi, tidak ada yang terjadi saat membaca mantra tersebut sehingga mereka memutuskan untuk pergi dan meninggalkan boneka tersebut di kuburan tanpa mencabutnya. Sejak saat itu, mereka mulai merasakan hal aneh mengganggu mereka. Apalagi ketika mereka masih berpetualan ke lokasi angker. Mulai merasa terganggu, mereka memutuskan untuk meminta bantuan paranormal. Merekapun diberikan misi untuk kembali ke desa angker tersebut dan mencabut boneka jelangkung yang masih tertancap. Namun tentunya, perjalanan misi tidak akan semudah itu.