Mengenal fungsi pancaindra (Bestari, 2000)
Cara kerja mata sangat dipengaruhi oleh cahaya. Dalam kondisi gelap, mata tidak dapat melihat benda di sekitarnya. Selain menangkap objek yang ada, mata dapat memberikan informasi mengenai objek tersebut.Bagaimana dengan fungsi indera yang lain? Mari kita pelajari lebih lanjut dalam buku ini.