Modul formasi : untuk pelayanan profesional gereja katolik Indonesia (Penerbit PT. Kanisius, 2020)
Menanggapi surat Bapa Suci Fransiskus dan Kongregasi Ajaran Iman, BKBLII merasa sangat perlu menyusun pedoman strategis yang berguna bagi formatio profesional baik dalam mempersiapkan maupun mendampingi kelanjutannya. Menghadapi keprihatinan akan penyalahgunaan dan penyelewengan wewenang dalam pelayanan khususnya kepada anak-anak, remaja dan orang dewasa yang berkondisi rentan akan kesewenangan, maka BKBLII berupaya menyiapkan TIM dan memberdayakan Tim yang telah ada. Harapnnya, tim tersebut secara bertahap dapat membantu para Bapak Uskup dan Pimpinan Tarekat mempunyai pedoman dan kurikulum formasi untuk pelayanan profesional yang memperhatikan perlindungan, penanganan, dan pemulihan bagi yang menjadi korban.