Teori jaringan syaraf tiruan : sistem kecerdasan tiruan dengan kemampuan belajar dan adaptasi (Teknosain, 2021)
Jaringan syaraf tiruan adalah jaringan dari sekelompok unit pemroses kecil yang dimodelkan berdasarkan sistem saraf manusia. JST merupakan sistem adaptif yang dapat mengubah strukturnya untuk memecahkan masalah berdasarkan informasi eksternal maupun internal yang mengalir melalui jaringan tersebut. Buku ini membahas JST mulai dari prinsip dasar teori jariangan syaraf tiruan, arsitektur jaringan syaraf tiruan dan contoh analisis jaringan syaraf tiruan metode backpropagation.