Tatalaksana stroke dan penyakit vaskuler lain (Gadjah Mada University Press, 2020)
Buku Tatalaksana Stroke dan Penyakit Vaskuler Lain ditulis sebagai cara belajar kasus neurologi secara kontekstual. Banyak kasus stroke dan penyakit vaskuler lain yang dapat ditegakkan. Diagnosisnya tidak hanya berdasarkan anamnesis dan pemeriksaan neurologi saja, tetapi perlu dilengkapi dengan pemeriksaan penunjang medis, terutama pada kasus-kasusyang membutuhkan gold standard untuk diagnosis dengan pemeriksaan terbarukan. Buku ini diharapkan menjadi pemicu belajar bagi para pembaca, yang menyajikan berbagai macam kasus stroke dan penyakit vaskuler lain yang jarang dijumpai di praktik klinik. Penulis menyajikan kasus dari berbagai dimensi yang disertai dengan analisis penanganannya. Berdasarkan kasus-kasus yang disajikan dalam buku ini, pembaca yang disibukkan oleh kegiatan nonklinik diharapkan dapat menambah pengetahuannya mengenai penyakit stroke, mulai dari tanda dan gejala, penyebab, obat, serta pengobatannya. Metode belajar yang ditawarkan dalam buku ini adalah penyajian terhadap kasus-kasus beserta penanganan terhadap penderita stroke dan penyakit vaskuler lain dengan beberapa diagnosis. Dengan demikian, buku ini diharapkan dapat menambah pemahaman pembaca, baik oleh mahasiswa kedokteran, dokter muda, dokter umum, maupun residen-residen,yang notabene calon dokter spesialis.