Matematika berbasis IT : pengembangan media ajar menggunakan software camtasia dan macromedia flash (Deepublish, 2021)
Kemajuan teknologi informasi memungkinkan untuk memanfaatkan berbagai jenis media secara bersamaan dalam bentuk multimedia pembelajaran. Penggunaan multimedia interaktif yang memuat komponen audio visual (suara dan tampilan) untuk penyampaian materi pembelajaran dapat menarik perhatian lebih dari siswa untuk belajar. Penelitian dalam buku ini yaitu perancangan multimedia interaktif dengan menggunakan program aplikasi Camtasia dan Macromedia Flash dalam pembelajaran bangun ruang di Sekolah Dasar. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan prototype multimedia interaktif yang valid dan praktis serta melihat potensial efek multimedia interaktif terhadap hasil belajar siswa.