Mengolah data statistik dengan MS Excel (PT Elex Media Komputindo, 2021)
Microsof Excel merupakan sebuah program spreadsheet (pengolaha data). Excel dapat melakukan pengolahan data secara luas pada bidang akuntansi, statistik dan pada bidang-bidang lain yang memerlukan perhitungan dengan cepat dan teliti. Walaupun Excel tidak secara khusus digunakan untuk mengolah data statistic, namun kemampuannya dalam mengolah data statistik tidak kalah dengan program yang secara khusus digunakan untuk mengolah data statistik. Buku ini membahas cara menggunakan fungsi dan program bantu Excel untuyk mengolah data statistik. Metode statistik yang dibahas di antaranya analisis deskriptif, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, uji. anova, fungsi analisis jalur (path analysis), fungsi produksi cobb douglas, dan ratusan fungsi dalam katagori statistik. Materi dibahas langkah demi langkah disertai contoh kasus, cara mengolahnya dengan Excel, serta analisis output yang dihasilkan.