Ihya' 'Ulumudin (Buku Keenam) : keajaiban hati, akhlak yang baik, nafsu makan dan syahwat, bahaya lidah - Al-Ghazali, Al-Imam, 1058-1111 (2020)
Berisi empat bab : Bab XXII. Keajaiban hati antara lain hati dan sifat-sifatnya ; istilah qalb, ruh, nafs, dan aql ; contoh-contoh tentara hari yang tersembunyi. Bab XXIII. Akhlak yang baik - antara lin riyadhah, mujahadah (latihan keras di jalan Allah) Bab XXIV. Nafsu Makan dan Syahwat meliputi nafsu makan (faedah lapar dan bahaya kenyang, tanda-tanda lapar yang sebenarnya) dan nafsu syahwat. Bab XXV. Bahaya Lidah. mengenai dua puluh bahaya lidah.