Lentera shalat : menemukan rahasia keindahan shalat untuk meningkatkan kekhusyukan (Alifia Books, 2021)
Shalat adalah perjalanan ruhani hamba untuk mendapatkan cahaya penerang dari Allah yang menuntun hati dan perilakunya menjadi lebih baik. Buku ini menjelaskan perjalanan tersebut sejak pertama kali dimulai (takbiratul ihram) hingga akhir (salam) yang merupakan pencapaian tertinggi. Dari satu bacaan ke bacaan lain, dari satu gerakan ke gerakan berikutnya sesuai tertib shalat, kita diajak untuk mengarungi dan menyelami makna dan hakikatnya yang begitu kuat dan indah terasa. Kita, misalnya, ditunjukkan bagaimana bacaan al-Fatihah sesungguhnya adalah dialog dengan Allah, juga doa-doa permohoan di tiap gerakan shalat, termasuk gerakan shalat itu sendiri yang menjadi simbol atau bahasa ketundukan seorang hamba di hadapan Tuhan. Sebuah buku tentang shalat yang memadukan antara penjelasan lahiriah dan pemaknaan batiniah yang mencerahkan dan menggugah kita sehingga dapat meningkatkan kekhusyukan kita.