The gentlemen (Coach Films UK Ltd, 2020)
The Gentlemen mengisahkan seorang ekspatriat bernama Mickey Pearson (Matthew McConaughey) yang membangun sebuah bisnis mariyuana yang sangat menguntungkan di London, Inggris. Bisnis ini dibangun Pearson sejak ia masih muda dan berstatus mahasiswa Oxford. Dengan kondisi banyaknya mahasiwa kaya raya di Oxford, bisnis Pearson pun menggurita. Pearson sendiri berlatar belakang dari keluarga tak mampu. Ia berhasil kuliah di Oxford berkat beasiswa yang diraihnya. Namun, suatu ketika santer kabar bahwa Pearson hendak menjual seluruh bisnisnya yang sudah menjadi sebuah perusahaan. Keputusan ini dibuat oleh Pearson lantaran lelah dan ingin pensiun lalu menikmati masa tua bersama istrinya Rosalind (Michele Dockery). Konflik dimulai, berbagai intrik bermunculan. Muslihat, strategi suap menyuap, dan pemerasan dari berbagai pihak mencuat. Hal ini semata demi merebut lahan kekuasaan yang sudah dibangun oleh Pearson. Selain Matthew McConaughey dan Michele Dockery, film ini juga dimainkan oleh Jeremy Strong, Charlie Hunnam, Collin Farrel, Hugh Grant, Henry Golding, Lyne Renee, dan masih banyak lainnya. Meski dibalut plot yang serius, Guy Ritchie mengemasnya dengan action sertahumor khas Britis yang membuatnya terasa ringan ditonton. [kompas.com]