Yesus Kristus dalam alkitab (Seri Pengajuan, 2020)
Dunia tahu bahwa 2000 tahun yang lalu hidup seorang manusia yang berasal dari sebuah kota kecil bernama Nazareth, di Negara yang kini disebut dengan nama Israel. Dia Menjelajahi daerah itu dan banyak orang yang mengikuti dia. Setelah beberapa tahun para pemimpin agama di Yerusalem menganggap dia melakukan kejahatan dan menyerahkan dia untuk di hakimi oleh petinggi-petinggi Romawi. Mereka lalu menghukum mati dia dengan cara menyalibkan dia. Tak lama sesudah itu para pengikutnya berkhotbah dalam Nama Yesus Kristus, yang mereka beritakan telah bangkit dari kematian. Dengan berlalunya waktu lebih banyak orang menggabungkan diri dalam Gerakan yang hari ini kita kenal dengan nama Gereja Kristen. Ini adalah fakta-fakta yang tidak dibantah bahkan oleh orang yang paling skeptispun. Namun ada hal yang lebih banyak dikatakan mengenai Yesus daripada apa yang telah disebutkan di atas. Dari mana dia berasal, apa yang telah dia lakukan ketika hidup di muka bumi ini, apa yang dapat dia kerjakan bagi kita sekarang semuanya dinyatakan dalam Al-Kitab. Kitab ini adalah satu-satunya catatan tentang Yesus yang ditulis oleh generasi dari orang-orang yang telah mendengarnya mengajar dan melihat perbuatan-perbuatan yang dia lakukan. --> Bibliografi : halaman 84; Dunia tahu bahwa 2000 tahun yang lalu hidup seorang manusia yang berasal dari sebuah kota kecil bernama Nazareth, di Negara yang kini disebut dengan nama Israel. Dia Menjelajahi daerah itu dan banyak orang yang mengikuti dia. Setelah beberapa tahun para pemimpin agama di Yerusalem menganggap dia melakukan kejahatan dan menyerahkan dia untuk di hakimi oleh petinggi-petinggi Romawi. Mereka lalu menghukum mati dia dengan cara menyalibkan dia. Tak lama sesudah itu para pengikutnya berkhotbah dalam Nama Yesus Kristus, yang mereka beritakan telah bangkit dari kematian. Dengan berlalunya waktu lebih banyak orang menggabungkan diri dalam Gerakan yang hari ini kita kenal dengan nama Gereja Kristen. Ini adalah fakta-fakta yang tidak dibantah bahkan oleh orang yang paling skeptispun. Namun ada hal yang lebih banyak dikatakan mengenai Yesus daripada apa yang telah disebutkan di atas. Dari mana dia berasal, apa yang telah dia lakukan ketika hidup di muka bumi ini, apa yang dapat dia kerjakan bagi kita sekarang semuanya dinyatakan dalam Al-Kitab. Kitab ini adalah satu-satunya catatan tentang Yesus yang ditulis oleh generasi dari orang-orang yang telah mendengarnya mengajar dan melihat perbuatan-perbuatan yang dia lakukan.