Catholic parenting : metode mendidik anak secara Katolik (PT Kanisius, 2013)
Keluarga merupakan suatu pendidikan untuk memperkaya kemanusiaan. Supaya keluarga mampu mencapai kepenuhan hidup dan misinya, diperlukan komunikasi hati penuh kebaikan, kesepakatan suami-istri, dan kerja sama orang tua yang tekun dalam pendidikan anak-anak. Kehadiran aktif ayah sangat membantu pembinaan mereka tetapi juga pengurusan rumah tangga oleh ibu, yang terutama dibutuhkan oleh anak-anak yang masih muda, perlu dijamin, tanpa maksud supaya pengembangan peranan sosial wanita yang sewajarnya dikesampingkan. Melalui pendidikan, hendaknya anak-anak dibina sedemikian rupa sehingga nanti jika sudah dewasa mereka mampu penuh tanggung jawab mengikuti panggilan mereka, juga panggilan religius, serta memilih status hidup mereka. Buku ini membantu keluarga-keluarga Katolik dalam mendidik anak mereka secara Katolik. Selain menggunakan pendekatan psikologis, buku ini juga dilengkapi dengan teks-teks, baik dari KS, dokumen Gereja, kata-kata bijak dari pepatah dan para tokoh besar. Buku ini sangat inspiratif, dilengkapi dengan foto, gambar dan ilustrasi yang menarik.