Peningkatan kualitas sumber daya manusia pada generasi muda desa pesisir Pantai Carita, melalui pelatihan pembuatan arang batok berkualitas dan bermutu (Media Edukasi Indonesia, 2020)
Penelitian ini memaparkan pemberdayaan masyarakat khususnya anak muda di Desa Kedung Soka Kabupaten Serang yang berlokasi di pesisir pantai Carita. Hal tersebut diwujudkan dalam bentuk pelatihan pembuatan arang batok berkualitas. Batok menjadi pilihan karena banyak dianggap sebagai limbah. Pemanfaatan kelapa sebelumnya hanya diambil dagingnya untuk dijadikan minyak. Hasil arang batok dijual ke warung-warung di luar desa.