Mahir framework kekinian tanpa ribet : studi kasus aplikasi restaurant (table service) (Graha Ilmu, 2020)
Framework codeigniter adalah salah satu framework dari php yang era now banyak digunakan dalam membangun aplikasi berbasis website dengan konsep Model-View-Controller (MVC), yang memisahkan bagian kode untuk penanganan proses bisnis dengan bagian kode untuk keperluan tampilan. Pada buku ini mempelajari web programming PHP dengan menggunakan framework codeigniter yang lengkap, seperti penjelasan konfigurasi dasar CI, serta pembuatan pembuatan Template , Pengelolaan Database dengan perintah CI, CRUD, Form Validation, Login, dan dilengkapi dengan penjelasan perubahan perintah pemrograman PHP dasar yang dipakai pada perintah pemrograman Framework Codeigniter. Dan juga buku ini dilengkapi dengan studi kasus (Pembuatan Aplikasi Restaurant), fitur pada aplikasi ini Login untuk masuk halaman admin yang didalamnya terdapat fasilitas untuk CRUD Menu, Control Pesanan, Transaksi, Laporan Data Menu yang bisa print dan eksport data ke pdf dan mencetak Laporan Transaksi berdasarkan tanggal yang ditentukan, sementara untuk pengunjung restaurant akan dihadapkan langsung dengan halaman customer yang didalamnya terdapat fasilitas Daftar Menu, Pemesanan Menu dan Booking Meja. Kelebihan dari buku ini yaitu pemaparan yang terperinci dan menggunakan bahasa yang sederhana sehingga mudah untuk dipahami dan diimplementasikan pada studi kasus yang lain.