Hukum penitensier di Indonesia : konsep dan perkembangannya (Rajawali Pers, 2020)
Luasnya konten yang diatur oleh hukum pidana sangat luas. Akibatnya, hukum pidana materiil, hukum pidana formil, dan peraturan perundang-undangan penegakan hukum pidana/pidana semuanya diklasifikasikan. Akibatnya, hukum pidana merupakan aspek integral dari kerangka peraturan yang diatur oleh hukum pidana. Hukum penitensier secara khusus mengatur penerapan beberapa macam sanksi pidana yang diatur dalam hukum pidana materiil. Buku ini mencakup berbagai topik yang berkaitan dengan hukum pentensier. Lebih lanjut, uraian dalam buku ini memberikan gambaran tentang masa depan yang dapat dibenahi dalam reformasi hukum pidana.