Ranting yang menolak patah (Guepedia, 2021)
Lewat buku ini penulis mencoba menjelaskan bahwa kita adalah sebuah ranting. Dahan yang senantiasa rela membopong daun dan buah. Tiap - tiap kita adalah ranting yang patah sementara tak segala yang patah adalah kalah. Kita adalah ranting yang patah, sementara tak semua yang patah ialah tak berguna. Ranting yang patah adalah keping dahan yang akan menemani manusia memasak demi tegap leher ditiap waktu. Karena itulah, kita yang menjadi ranting yang menolak untuk patah ataupun patah lalu tercerai berai agar selalu mengedepankan asas kebermanfaatan.