Tuhan menyapa kita (IRCiSoD, 2020)
Buku ini ingin membangun optimisme di tengah lautan penderitaan rakyat kecil yang belum beruntung, dengan catatan elite politik bangsa ini jangan terus berkubang dalam lumpur dosa dan dusta. Borok bangsa sudah terlalu parah. Oleh sebab itu, apa pun yang bisa kita perbuat harus kita lakukan, tidak boleh diam, sekalipun tampaknya kecil. Buku ini adalah salah satu bentuk dari pilihan hidup ?tidak mau diam itu?. Ditegaskan di dalamnya, bahwa orang baik dalam masyarakat Indonesia masih banyak. Inilah yang memberi harapan bagi kemungkinan untuk bangkit itu. Kita jangan sampai kehilangan keberanian untuk berterus terang kepada bangsa ini, asal disampaikan dengan santun, jujur, dan terbuka.