Tanak sengarong : seni zapin tradisional masyarakat melayu Kabupaten Sanggau (Tom's Book Publishing, 2015)
Salah satu tarian tradisional yang terkenal di Indonesia adalah Tari Zapin. Pada masyarakat melayu di Sanggau, terdapat seni zapin yang disebut ?Tanak?. Tanak berarti menari dengan riang, lincah, leluasa, atau berjoget dengan hentakan kaki. Tanak ini bernama Sengarong yang diambil dari kata ?Sang Arung?. Buku ini akan memperkenalkan Tanak Sengarong kepada para pembaca mulai dari sejarah hingga makna spiritualnya.