Demokrasi dan politik : menelisik dinamika kekuasaan, sosial, budaya, dan pancasila (Intrans Publishing, 2019)
Praktik demokrasi yang matang dan dewasa bukannya jatuh dari langit dan terjadi secara jadi-jadian dalam sebuah negara yang demokratis melainkan bertumpuh pada ilmu pengetahuan yang baik dan benar Untuk menuju kematangan dalam berdemokrasi di dalam politik perlu adanya praktik yang terjadi secara terus menerus dalam perpolitikan. Buku: Demokrasi dan Politik yang ditulis oleh Dr Thomas Tokan Pureklolon adalah sebuah buku yang kaya dengan makna dan nilai politik dalam ilmu politik Hadirnya buku ini bisa membantu warga negara Indonesia dalam berdemokrasi di tengah negeri yang penuh dengan intrik intrik politik kepentingan dalam mengejar kekuasaan Buku ini bisa dibaca oleh para mahasiswa tingkat sarjana dan pascasarjana, para akademisi politisi, negarawan, para peneliti dan LSM, serta seluruh lapisan masyarakat yang berkecimpung dalam bidang politik dan pendidikan politik.