Memimpin reformasi birokrasi : kompleksitas dan dinamika perubahan birokrasi Indonesia (Kencana, 2020)
Buku ini merefleksikan pengalaman penulis saat menjadi Wakil Menteri PANRB 2011-2014. Sebagai Menteri PANRB masa itu, saya merasa sangat terbantu dengan pemikiran Pak Eko Prasojo dalam mewujudkan gagasan Reformasi Birokrasi. Sinergi Menteri dan Wakil Menteri menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan RB. Buku ini dapat menjadi inspirasi bagi para penggerak RB di Indonesia. Selamat untuk Pak Eko Prasojo. Terbitnya buku ini patut diapresiasi. Buku ini sangat menarik, relevan, dan penting dalam konteks Indonesia saat ini. karena menguraikan tentang seluk-beluk memimpin perubahan birokrasi Indonesia. Sebagai akademisi, peneliti yang sangat berpengalaman, dan praktisi (Wamen PANRB), serta keterlibatannya dalam penyusunan beberapa peraturan perundang-undangan, buku ini memberikan nuansa dan substansi tersendiri bagi pembaca. Buku ini sangat kontributif dan penting dibaca para stakeholders terkait, akademisi, dan mahasiswa. Selamat Prof. Eko Prasojo, semoga buku ini menginspirasi berbagai perubahan fundamental birokrasi berikutnya.