Gambut dan pengetahuan ekologi tradisional : kebijakan, degradasi, dan restorasi (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2020)
Mengaitkan kondisi dan pengelolaan ekosistem gambut di Indonesia dengan pengetahuan ekologi tradisional pada masyarakat lokal menjadi penting, karena ilmu pengetahuan modern semata ternyata tidak mampu untuk menyelesaikan kerusakan gambut yang terjadi selama ini. Melibatkan masyarakat lokal dalam pengelolaan ekosistem gambut seperti untuk memproteksi ekosistem yaitu dengan pengetahuan ekonomi tradisional yang menggunakan lebih efektif. Buku ini Mencoba membuka cakrawala bangsa kita yang berhubungan dengan ekosistem gambut itu sendiri dan pengertian ekologi tradisional masyarakat lokal, baik dari sisi kebijakan, degradasi dan restorasi.