Islam dalam narasi sejarah & peradaban : upaya menelusuri wajah islam dalam dimensi ruang dan waktu (UB Press, 2018)
Sejarah peradan Islam selalu menjadi inspirasi yang tak pernah usang untuk peradaban umat manusia. Islam dalam sejarahnya telah melampaui berbagai kurun, yaitu mulai dari permulaan kejayaan sampai kepada runtuhnya kekhalifahan Islam. Perjalanan sejarah inilah menjadi sumber dan inspirasi yang lengkap untuk dijadikan rujukan dalam membangun peradaban manusia modern.