Cagar budaya kota Medan - Nasution, Farizal, 1962- (Mitra, 2015)
Buku ini menjelaskan tentang kebudayaan di Kote Medan. Medan yang berasal dari pertempuran yang dulunya sebuah kampung kini menuju kota metropolitan. Medan memiliki sejarah yang panjang yang terkuat dalam cerita ini. Penulis mengungkap Medan dalam perjalanannya dalam pandangan sekejap mata saja untuk melengkapi misteri Sungai Deli yang merupakan asal usul berkembangnya Kota Medan kini.