Komputasi simbolik untuk sains dan teknik menggunakan maple dan matlab (Andi, 2019)
Buku komputasi yang memuat ulasan utama tentang MAPLE, suatu perangkat lunak untuk Computer Algebra System dan tentang SIMBOLIK dalam MATLAB. Komputasi SIMBOLIK adalah komputasi yang mengutamakan komputasi variable/simblo tanpa nilai angka, seperti pada Ilmu Aljabar, sebagai psangan dari Komputasi Numerik yang mengharuskan variable diberi nilali angka sebelum diproses. MAPLE adalah perangkat lunak yang awalnya diciptakan oleh para professor dalam bidang Matematika dan Komputer dari Fakultas Matematika, Program Studi Ilmu Komputer, Universitas Waterloo, Canada, yang kemudian dikembangkan dan diedarkan oleh perusahaan Maplesoft, Inc., yang merupakan salah satu bagian dari Waterloo Maple Software. Kini MAPLE digunakan di berbagai universitas besar terkenal dunia dan oleh jutaan pengguna.