Pengantar maqasid al-shari'ah (Literasi Nusantara, 2019)
Kajian maqasid mengalami perkembangan dalam pemikiran hukum Islam di era milenial. Konsep ini berhasil melahirkan metodologi ijtihad yang lebih responsif, kontekstual, humanis, dan progresif demi membangun peradaban manusia. Buku ini membahas pokok-pokok materi dalam upaya memahami konsep maqasid al-shari'ah, termasuk dalam lintasan sejarah dan beberapa bidang hukum Islam.