Buku ajar etika profesi kebidanan dan hukum kesehatan (2020)
Perkembangan teknologi kesehatan yang pesat dan perubahan kebutuhan masyarakat terhadap layanan kebidanan khususnya kesehatan reproduksi merupakan tuntutan bagi bidan dalam memberikan asuhan kebidanan professional. Dalam profesi kebidanan, standar praktik kebidanan merupakan pedoman bagi bidan dalam melakukan asuhan kebidanan agar pelayanan yang diberikan sesuai etika profesi, dan dapat dipertanggung jawabkan. Pemahaman tentang kompetensi profesi, asuhan dan layanan kebidanan segogyanya dipersipkan pada proses pembelajaran di institusi pendidikan, dan didukung dengan bahan ajar, metode, media, dan alat bantu dalam proses penyampaiannya agar mahasiswa mudah dan siap menghadapi situasi perubahan kebutuhan masyarakat terhadap layanan kebidanan. Buku ini merupakan salah satu bahan ajar sebagai acuan dalam proses pembelajaran efektif, tidak hanya terbatas pada konsep teoritis saja tetapi mencakup bagaimana mengajarkan kepada mahasiswa.