Petani menuju kedaulatan pangan dan kayu di atas lahan terbatas (Deepublish, 2018)
Kedaulatan pangan dan kayu merupakan program yang harus dicapai oleh bangsa Indonesia untuk menentukan kebijakan pangan dan kayu dalam memenuhi kebutuhan pangan maupun kayu berdasarkan kemandirian. Lebih dari 8 Buku tentang Kedaulatan Pangan telah disusun oleh penulis-penulis dari berbagai kalangan yang membicarakan perosalan-persoalan, strategi, kemandirian dalam kedaulatan pangan terutama di bidang pertanian maupun kemaritiman. Buku-buku tersebut sampai saat ini belum ada yang membicarakan tentang kedaulatan kayu di Indonesia. Buku ?Petani Menuju Kedaulatan Pangan dan Kayu di Atas Lahan Terbatas? di susun untuk menyampaikan kemampuan bangsa Indonesia menuju Kedaulatan Pangan dan Kayu yang didukung oleh kemampuan sumberdaya manusia bangsa Indonesia dengan ketersediaan Lahan yang terbatas. Kemampuan bangsa Indonesia dicerminkan oleh ketersediaan bermacam-macam tenaga ahli di berbagai bidang yang telah menghasilkan IPTEK yang bermanfaat. Kemampuan masayarakat petani Indonesia cukup handal dalam mengelola lahan yang sangat minim untuk menghasilkan produk pertanian dan hutan rakyat. Tenaga ahli Indonesia dengan kemampuan diberbagai bidang ilmu dapat bekerja bersama masyarakat petani Indonesia untuk mencapai kedaulatan pangan dan kayu dengan dukungan kebijakan pemerintah.