Hilangnya matahari : sebuah kumpulan cerpen (Ahsyara Media Indonesia, 2020)
Aku tak tahu harus berapa jam lagi aku berkeliling desa di bawah terik matahari yang menyengat. Sejak pagi. daganganku, hanya terjual seperempat. Jika saja bukan karena kepepet aku tak akan sudi berpanas-panasan seperti ini hanya untuk menjajakan sekantong es mambo dan setampah kue basah. Padahal biasanya, jam segini adalah waktu ter-afdal untuk tidur siang. Aku duduk dibawah pohon rindang didekat sebuah puskesmas pembantu di daerahku. Biasanya tempat ini ramai dilewati orang. "Es mambo buk? Siang-siang bolong kayak gini pasti cocok minum es mambo yang seger dan murah ini. Tawarku kepada seorang Ibu-Ibu yang lewat didepanku.