English vocabulary for scout (IAIN Parepare Nusantara Press, 2020)
Kosakata merupakan salah satu komponen bahasa yang memiliki mayoritas besar pembelajar. tujuan akhir belajar adalah mampu berkomunikasi. pentingnya vocalbulary ditunjukkan dalam aktivitas sehari-hari, di dalam atau di luar ruangan. buku ini ditulis untuk meningkatkan kosakata siswa yang berada di sekolah organisasi pramuka. Pramuka memiliki kegiatan internasional yang dilakukan di luar negeri yang disebut jambore internasional. jambore internasional ini diikuti oleh pramuka dari berbagai negara di dunia. dalam hal ini penulis mencoba memberikan teknik untuk meningkatkan kosakata siswa pramuka. selama ini pramuka sebagai organisasi hanya menghabiskan banyak waktu untuk mengetahui simbol seperti semapahore, sandi dengan menggunakan kosa kata bahasa indonesia. tetapi sekarang yang lebih penting tidak hanya mengetahui sandi dalam versi bahasa tetapi juga dalam bahasa Inggris untuk memperkaya kosa kata mereka dalam bahasa Inggris.