Kalian mau ? - Endah Herawati (Seri Keluarga Dino, 2019)
Trinil selalu berangkat sekolah tergesa-gesa. Sarapannya tak pernah ia habiskan. Di sekolah pun Trinil kerap dibilang pelit oleh teman-temannya karena ia enggan berbagi. Tentu Trinil sedih, tapi ia merasa masih lapar. Bekalnya yang banyak selalu saja habis dimakannya sendiri. Hari berikutnya tiba-tiba Trinil tak lagi kelaparan saat jam belajar. Trinil pun menawarkan bekalnya ke teman-teman. Wah, apa yang dilakukan Trinil sebelum sekolah ya? Yuk, kita baca selengkapnya.