Lipa? sabbe sengkang sutera Sengkang dalam perspektif semiotika - Hafied Cangara, Haji, 1952- (IAIN Parepare Nusantara Press, 2020)
Sengkang Kota Sutera. Sengkang adalah ibu kota Kabupaten Wajo yang terkenal sebagai penghasil kain sutera Bugis yang cukup potensial. Lipa'Sabbe Sengkang menyimbolkan kebangsawanan dan kapital ekonomi seseorang. Masyarakat Bugis di Kabupaten Wajo pada umumnya meninggalkan bentuk stratifikasi sosial berdasarkan tiga tingkatan arung (bangsawan), to maradeka (orang bebas), ata (hamba) memunculkan satu bentuk status yang bersifat ascribe (pangkat, jabatan, gelar akademik), maupun penguasaan sumber daya ekonomi yang disimbolkan dengan gelar Haji.